segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

SUGESTÃO DO DIA

Abacate recheado com ovo escalfado

 

2 abacates maduros, cortados ao meio
½ chávena de tomates cherry cortados ao meio
¼ chávena de aipo em cubos
½ cebola roxa média cortada em cubos
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de tomilho fresco
2 fatias bacon sem quimicos (ou fiambre)
Óleo de coco ou azeite para fritar
Sal e pimenta a gosto
4 ovos de tamanhos médio
½ limão
¼ chávena de queijo parmesão ralado

 

 

Adicione um pouco de óleo de coco (ou azeite) numa frigideira em fogo médio e adicione a cebola picada e o aipo. Refogue por cerca de 4-5 minutos, até a cebola e o aipo terem amolecido.
Acrescente os tomates e refogue até que os tomates comecem a amolecer e tempere com sal e pimenta.
Retire para uma tigela e cozinhe o bacon (ou fiambre) na frigideira.
Retire para papel absorvente. Quando esfriar desfazer o bacon e adicionar à tigela. Adicionar a salsa e o tomilho, e temperar com um pouco de sal e pimenta.
Ligue o forno no grill (grelhar).
Coloque uma panela com água e sal ao lume e quando quente adicione 4 ovos a escalfar.
Enquanto os ovos estão a escalfar, forrar com papel de aluminio um tabuleiro ou pirex. Cortar o abacate ao meio, retire o caroço e esprema um pouco de limão por cima e um pouco de sal.
Preencha a cavidade do abacate com a mistura da tigela, cubra com o queijo e coloque no forno por aproximadamente um minuto apenas para que o queijo derreta.
Cubra com o ovo, tempere com sal e pimenta se desejar e servir.